0.00
0 читателей, 17 статей

Как правильно варить рис, чтобы он был вкусным?

Правильная варка рисаВ статье идёт речь о том, как правильно варить рис.

Сегодня блюда из риса готовят по всему миру. Рис богат питательными веществами, он содержит углеводы, белки, жиры, витамины, микроэлементы.

Однако во время его приготовления много полезных веществ теряется или превращаются в другие соединения.
Читать дальше →

Кофейное мороженое. Трюфелики.

Кофейное мороженое

Рецепт кофейного мороженого

Ингредиенты:
• 4 желтка
• 4 столовых ложек кофейных зерен
• 200 мл молока
• 120 г сахара
• 200 мл сливок (жирность желательно не менее 33%).

Рецепт приготовления:
1. Кофейные зерна очень мелко смолоть, пересыпать в турку, налить 250 мл холодной воды и довести до кипения. Сразу после того, как кофе закипит, выключить его и оставить на 10 минут отдохнуть и настояться.
2. Пока кофе настаивается, взбиваем желтки с сахаром до получения массы светло-желтого цвета.
3. Молоко налить в сотейник и довести до кипения, сразу снять с огня и горячим медленно влить в яичную массу. Вливая, очень хорошо перемешивать. Образуется пышная масса с пенкой.
4. Кофе процедить и добавить до готовой массы. Все это поставить на огонь и готовить около 6 минут на минимальном огне. Масса должна загустеть, но только чуть-чуть. Дать полностью остыть, временами помешивая, чтобы не было пленочки от молока.
5. Взбить сливки, как можно лучше. Постепенно добавлять их в остывшую молочно-кофейную массу, тщательно перемешивая.
6. Вот и готово наше мороженое, осталось только поставить его в морозильную камеру на 4 часа, чтобы оно загустело. Очень важно каждый час его перемешивать!
7. При подаче на стол можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Трюфелики.

Рецепт кофейных трюфелей


Читать дальше →

Как правильно консервировать, сохраняя витамины

Домашние закрутки

Фрукты и овощи как источник витаминов очень важны, а по некоторым показателями и незаменимы в пищевом балансе человека. Важным вопросом остается расширение границ сезона употребления овощей и фруктов в течение года. Это сделает их доступными не только во время вызревания и заготовки, но и в зимне-весенние месяцы. Такая равномерность употребления в течение всего года значительно поддерживает здоровье человека.


Читать дальше →

Приготовление квашеной капусты

Квашеная капуста

Хотелось бы дать рецепт приготовления квашеной капусты. Капуста получается очень вкусной. Этот рецепт советую всем кулинарам. Квасить капусту лучше в тот сезон, как будет свежая домашняя капуста. Своей квашеной капустой угощаю всех соседей.
Читать дальше →

Варенье из черники без сахара

Ягоды черники
Хотелось бы дать хороший совет заготовки черники. Зачем нам нужна черника? Черника очень полезна человеку. Черника улучшает зрение и также помогает понижать уровень сахара в крови. Помогает в профилактики разных заболеваний. Вы наверняка знаете, что чернику очень тяжело сохранить свежей. И многие задают этот вопрос.

Итак, я сейчас дам вам совет по сохранению черники без сахара.

Для заготовки черники нужно взять пять литровых банок. В эти банки будем заливать черничное варенье. И также потребуется одно ведро черники.

Итак, берем банки и стерилизуем в кипятке пять минут. После в банки засыпаем ягоды. Чернику надо заранее помыть и перебрать. Берем банки с черникой и ставим в кастрюлю с водой по горлышко банок. И так, черника варится. Постепенно ягоды увариваются и поэтому нужно подкладывать еще. Варить нужно приблизительно час до тех пор, пока черника сама не покроется своим соком.

После заливаем соком чернику до краев, и можете посыпать чуть-чуть сахаром.
Рецепт очень эффективный. Советуйте всем знакомым.

Удачи!

Домашний майонез

Домашний майонез

Если вы не доверяете продуктам, которые продаются в магазинах, не желаете заправлять свои блюда магазинным майонезом, этот рецепт то что вам нужно.

Главное, в любое время, когда вам нужна заправка к салату, вы можете приготовить свежий майонез, а не покупать заправку, которая не портится в течение месяца. Такой продукт, как майонез не может храниться в течение длительного периода, увеличить срок годности можно, добавляя к нему различные консерванты, которые отнюдь не принесут пользу вашему организму. Очень многие люди любят блюда с майонезом, но стараются исключать его, считают, что от него можно набрать нежелательные килограммы. Домашний майонез можно приготовить так, что он будет иметь минимум калорий.

Для приготовления майонеза нам нужны следующие продукты: горчица — 0,5 чайные ложки, лимонный сок — 1 столовая ложка, желтки — 2 шт., масло — 90 мл., соль — 0,5 чайные ложки, сахар (чтобы создать более насыщенный вкус, можно добавлять немного больше соли и сахара).

Берем ёмкость, выливаем туда желтки, бросаем горчицу, сахар, соль. С помощью миксера медленно взбиваем смесь до однородного состояния. Медленно добавляем растительное масло, продолжаем взбивать, чем дольше будем сбивать, тем майонез будет гуще. В конце добавляем лимонный сок и взбиваем. В зависимости от того для каких блюд будем использовать майонез, такой и делаем его консистенции. Майонез готов.

Майонез можно готовить с добавлением перца, чеснока, зелени. Такие составляющие делают его более пикантным. Часто майонез делают из творога, молока, получаем очень нежный и изысканный продукт для заправки особых блюд.

Вяленый вомер

Как завялить вомер к пивуЕсть такая океанская рыбка — ВОМЕР. Необычная с точки зрения строения тела, хотя относится к ставридовым рыбам. У нас ее можно купить уже готовую: вяленую или копченую. Но лучше поискать замороженною и приготовить отличную закусочку к пиву самому. Я уже не говорю о том, что из свежей готовится не только закуска к пиву, но и множество других блюд.


Читать дальше →

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты на 6-8 персон:

6 ножек куриных;
2 куриных грудки;
1 маленькая баночка зелёного горошка;
1,5 кг мидий в ракушках или пиалка почищенных;
8 больших креветок (можно и больше);
3 лука;
1 перец красный;
1 перец зелёный;

Читать дальше →

Салат с малиной (витаминизированный)

Салат с малинойЭтот салат мы готовим постоянно к праздничному столу. Все гости в восторге от его изысканного вкуса. К тому же приносит эстетическое наслаждение. Главное, что он действительно нравится всем, кто его пробовал. Салат с малиной имеет высокие вкусовые
Читать дальше →