Паэлья




Паэлья

Ингредиенты на 6-8 персон:

6 ножек куриных;
2 куриных грудки;
1 маленькая баночка зелёного горошка;
1,5 кг мидий в ракушках или пиалка почищенных;
8 больших креветок (можно и больше);
3 лука;
1 перец красный;
1 перец зелёный;
2 помидора;
3 чоризо (колбаски): слабая, средняя, острая;
350 г риса неклеющегося (я брала Uncle Bens);
1 тюбик шафрана;
1 ложка с горкой чайная куркумы;
Соль, перец.

Рецепт Паэльи

Приготовить заранее (можно делать утром или за пару часов до прихода гостей):
В сковородке пожарить куриные ножки, переворачивая, затем белое мясо, порезанное на кусочки (20 минут жарки), затем отложить в сторону.

В сковороде пожарить лук, до полупрозрачного, добавить перец нарезанный полосочками 1,5 * 0,4 см и затем добавить помидор порезанный кубиками и без шкурки. Тушить на среднем огне на оливковом масле.

Мидии сварить, чтоб открылись, повытаскивать и несколько оставить в ракушке для декора.

Почистить чоризо от шкурки и порезать 0,4-0,5 см в толщину. Обжарить немного колбаски и слить жир и отложить на бумагу, чтоб впитать лишний жир.

Когда гости уже пришли:
В сковороде большой (сотейник) разогреть овощи (помидор, перец, лук), добавить рис немытый и пару минут помешивая подогреть немного. Добавить воду: для 1 стакана риса – 2 стакана воды. Если варили мидии, то надо сохранить воду от варки и взять её. Закрыть сковороду и оставить 10-15 минут кипеть на среднем огне. Следить.

Разогреть курицу рядом в сковороде или добавить в сотейник (если помещается) Если не влазит, то разогреть в другой сковороде и перемешать при подаче. Добавить в рис горошек, мидии, чоризо, шафран, куркуму, перемешать и поварить пару минут
Украсить блюдо мидиями и креветками, отложенными в сторонку заранее.

1 комментарий

avatar
Отличное блюдо,превосходные ингредиенты,необычный вкус получится.Уверенна,что для праздничного стола отличное блюдо.Обязателньо приготовлю,у меня скоро назревает повод-день рождение мужа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.