Рулька в темном пиве

Требуемые продукты:
1 свиная рулька;1 л. темного пива;
10 горошков черного перца;
10 палочек гвоздики;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. натурального меда;
2 ст. л. горчицы;
2 ст. л. приправ к мясу;
1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления.
Смешиваем в емкости горчицу, 1 ч. л. соли и меда.В пиво высыпаем черный перец, гвоздику, 1-2 ст. л. приправ и настаиваем около 2 часов.
Берем рульку, надрезаем ее на шкурке и обильно смазываем горчичной смесью.
На рульке ножом делаем три углубленных надреза с трех сторон. Все зубчики чеснока разделяем на две части и укладываем в надрезы, предварительно смазав горчичной смесью. Ставим рульку в холодильник не менее чем на 2 часа.
Когда рулька настоится в холодильнике, заливаем ее пивом и ставим в холодильник, например, на ночь. Утром переворачиваем на другую сторону и ждем до вечера.
Кладем рульку в рукав и делаем в нем около 8 маленьких надрезов, чтобы вышел весь лишний пар. Ставим рульку запекать в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 60 минут при 200 градусах, а потом 1,-1,5 часа при 180 градусах.
Получается очень сочная и мягкая рулька.
Приятного аппетита!
Комментариев — 1