Рецепт пирога с апельсинами

Требуемые продукты:
3 яичка;1 ст. муки;
1 ст. сахара;
1 крупный апельсин;
апельсиновая цедра;
кусочек сливочного масла.
Рецепт приготовления.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать крупными кусками. Тоненькие полоски кожуры, снятой из половинки апельсина, можно оставить на украшение пирога. Также из второй половинки кожуры можно взять и апельсиновую цедру.Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки соединяем с 0,5 ст. сахара и взбиваем миксером до белого цвета.
Достаем белки из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем, пока не получиться плотная пенка. В полученную пенку постепенно добавляем остальной сахар и апельсиновую цедру.
Очень осторожно соединяем две смеси в одну.
Муку просеиваем, добавляем в полученную массу и аккуратно месим руками.
После чего добавляем нарезанный апельсин и еще раз очень осторожно перемешиваем.
Форму для пирога намазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ровняем.
После чего печем пирог полчаса в духовке при 180-190 градусов.
По истечении 30 минут достаем готовый пирог. Ждем, пока он остынет, посыпаем сахарной пудрой и полосками кожуры.
Пирог разрезаем очень аккуратно, так как его корочка очень хрупкая. Тесто должно быть воздушным и нежным.
Приятного аппетита.
Комментариев — 1