Рецепт пирога с апельсинами


Апельсиновый пирог

Требуемые продукты:

3 яичка;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
1 крупный апельсин;
апельсиновая цедра;
кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать крупными кусками. Тоненькие полоски кожуры, снятой из половинки апельсина, можно оставить на украшение пирога. Также из второй половинки кожуры можно взять и апельсиновую цедру.

Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки соединяем с 0,5 ст. сахара и взбиваем миксером до белого цвета.
Достаем белки из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем, пока не получиться плотная пенка. В полученную пенку постепенно добавляем остальной сахар и апельсиновую цедру.

Очень осторожно соединяем две смеси в одну.

Муку просеиваем, добавляем в полученную массу и аккуратно месим руками.
После чего добавляем нарезанный апельсин и еще раз очень осторожно перемешиваем.
Форму для пирога намазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ровняем.
После чего печем пирог полчаса в духовке при 180-190 градусов.

По истечении 30 минут достаем готовый пирог. Ждем, пока он остынет, посыпаем сахарной пудрой и полосками кожуры.

Пирог разрезаем очень аккуратно, так как его корочка очень хрупкая. Тесто должно быть воздушным и нежным.

Приятного аппетита.


Комментариев — 1

0 avatar
Очень советую этот рецепт, он достаточно легкий в приготовлении. А пирог получается превосходный - очень ароматный, благодаря апельсинам и вкусный. Такой пирог понравится и взрослым, и детям.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.