Кофейное мороженое
Ингредиенты:
• 4 желтка
• 4 столовых ложек кофейных зерен
• 200 мл молока
• 120 г сахара
• 200 мл сливок (жирность желательно не менее 33%).
Рецепт приготовления:
1. Кофейные зерна очень мелко смолоть, пересыпать в турку, налить 250 мл холодной воды и довести до кипения. Сразу после того, как кофе закипит, выключить его и оставить на 10 минут отдохнуть и настояться.
2. Пока кофе настаивается, взбиваем желтки с сахаром до получения массы светло-желтого цвета.
3. Молоко налить в сотейник и довести до кипения, сразу снять с огня и горячим медленно влить в яичную массу. Вливая, очень хорошо перемешивать. Образуется пышная масса с пенкой.
4. Кофе процедить и добавить до готовой массы. Все это поставить на огонь и готовить около 6 минут на минимальном огне. Масса должна загустеть, но только чуть-чуть. Дать полностью остыть, временами помешивая, чтобы не было пленочки от молока.
5. Взбить сливки, как можно лучше. Постепенно добавлять их в остывшую молочно-кофейную массу, тщательно перемешивая.
6. Вот и готово наше мороженое, осталось только поставить его в морозильную камеру на 4 часа, чтобы оно загустело. Очень важно каждый час его перемешивать!
7. При подаче на стол можно украсить тертым шоколадом или корицей.
Трюфелики.
Ингредиенты:
— 250 гр. творожной массы или крем-сыра
— полстакана арахиса (но можно взять любые другие орехи)
— 250 гр. Шоколада (желательно взять черный горький, так будет вкуснее)
— оливковое масло ( 2 – 3 ст.л. в зависимости от арахиса)
— соль и сахар по вкусу
Для обсыпки:
— пол стакана молотых фисташек
— 20 – 30 гр. Кокосовой стружки.
Рецепт приготовления:
1. Арахис хорошенько поджарить, а потом мелко измельчить в пудру или порошок. Добавить оливковое масло до консистенции масла. Потом еще добавить соль и сахар по вкусу. Мы получим арахисовое масло.
2. Смешать арахисовое масло, шоколад и сырную массу.
3. Затем положить все в холодильник на 30 минут. После достать и скатать трюфеля разной формы. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке, какао или фисташках.