Как правильно варить рис, чтобы он был вкусным?

Сегодня блюда из риса готовят по всему миру. Рис богат питательными веществами, он содержит углеводы, белки, жиры, витамины, микроэлементы.
Однако во время его приготовления много полезных веществ теряется или превращаются в другие соединения. Поэтому нужно знать, как можно приготовить не только вкусный рис, но и полезен.
Наиболее распространённые способы приготовления риса:
1. Рис на пару. Для приготовления риса на пару можно использовать пароварку, если её нет, можно воспользоваться железным дуршлагом и кастрюлькой. Перед тем как начинать готовить рис его нужно хорошо вымыть чтобы вода была прозрачной. Если использовать пароварку для приготовления блюд из риса нужно поместить рис в специальную ёмкость в пароварку залить воду. Соотношение воды и риса должно составлять 1:1. Варить рис в пароварке нужно до готовности риса около получаса.Если нет пароварки можно использовать кастрюльку и дуршлаг. Нужно налить в кастрюлю воду довести её до кипения и поставить сверху дуршлаг с рисом. Перед этим рис нужно залить кипятком на 20–30 минут. Готовить её нужно до мягкого состояния.
2. Приготовление риса в кастрюле можно с помощью нескольких способов. Для приготовления риса нужна кастрюлька с грубым дном и крышкой, которая плотно прилегает к кастрюле.
А) Рис нужно тщательно промыть. Поместить его в кастрюльку с кипятком. Соотношение риса и воды должно быть 1:1,5. Варить его нужно в три этапа. Сначала на сильном огне, затем на среднем и медленном. После приготовления риса нужно чтобы он постоял ещё некоторое время.
Б) Необходимо промыть рис залить его холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, можно его перемешать добавить приправы. Затем рис нужно плотно закрыть крышкой, замедлить огонь и оставить блюдо на 15 минут. После снятия риса с плиты нужно его оставить на пару минут.
Большинство людей отдают предпочтение рассыпчатому рису. Поэтому нужно знать, как его приготовить. Главное, соблюдать соотношение и общей рецептуры приготовления риса.
Комментариев — 6