Омлет с луком и болгарским перцем

Для приготовления понадобится:
Яйца: 4-5 шт;Молоко: 100-150 мл;
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 штука (можно половинку);
Помидор: 2-3 шт.
Лук зеленый
Соль
Перец
Как приготовить омлет
Для начала необходимо почистить и помыть овощи. Лук нарезаем произвольно, главное не сильно мелко. В идеале — четвертинками колечка.Перец очищаем от семян и нарезаем большими кубиками (2х2 см). С помидора снимаем кожицу и режем дольками.
Далее, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом постепенно обжариваем подготовленные овощи. Начинаем с лука. Когда он станет полупрозрачным, добавляем перец и через пару минут помидор. Нужно следить за тем, чтобы они не подгорели и сильно не зажаривались, а только слегка «привяли» на сковороде.
Пока овощи поджариваются, готовим основную часть омлета. Взбиваем венчиком яйца, добавляем туда молоко и мелко порезанный зеленый лук. Соль и перец добавляем по вкусу.
Выливаем смесь в сковороду к яйцам. Огонь делаем по-тише, накрываем крышкой и ждем. Через 7-10 минут омлет готов. Кушать лучше всего теплым.
Готовое блюдо имеет изумительный вкус и внешний вид, а готовится довольно просто. К стати, для красоты лучше всего подобрать перец и помидоры разного цвета.
Приготовить такой омлет можно не только летом, но и зимой. Овощи доступны круглый год, но лучше всего для этих целей предварительно (летом) заморозить перец, нарезав его необходимыми кусочками, и зеленый лук. Помидор не морожу, ведь даже без него, получается очень вкусно.
Комментариев — 0