Блины на кефире. Традиционный рецепт
«Кефирные блинчики» — это отменные блины, не смотря на простоту рецепта, есть некоторые нюансы, без которых они не будут такими вкусными.

Ингредиенты для приготовления блинов:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки (возможно 1,5 стакана, в зависимости от жирности кефира)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- сахар (по вкусу)
Приготовление блинов на кефире:
- Первым делом в глубокой миске смешиваем яйца, кефир, муку, сахар и соль. Все слегка взбиваем вилкой.
- В стакан кипятка добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем, пока сода не растворится.
- Тесто в миске активно начинаем месит, чтобы образовалась воронка. В нее и вливаем кипяток.
- Даем тесту «отдохнуть» 5 минут, после чего добавляем растительно масло. У нас должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
- Хорошо (!) разогреваем сковороду. Предварительно ее ничем не смазываем (мы в тесто добавили масло).
- Как только сковорода будет готова, половником выливаем тесто, при этом придаем круглую форму блинчикам. Постарайтесь сделать их как можно тоненькими. Жарим около минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины сковороды.
- Как только блин будет готов, смазываем его сливочным маслом или домашним вареньем, можно добавить еще в середину начинку по вкусу: творог, мясо и т.д.
- Кефирные блинчики на кефире готовы.
Приятного аппетита Вам!!!
Комментариев — 23