Приготовление квашеной капусты




Квашеная капуста

Хотелось бы дать рецепт приготовления квашеной капусты. Капуста получается очень вкусной. Этот рецепт советую всем кулинарам. Квасить капусту лучше в тот сезон, как будет свежая домашняя капуста. Своей квашеной капустой угощаю всех соседей.

Рецептом я поделился со всеми знакомыми. Многие знают, что капуста очень полезна свежей. Но зимой свежей капусты почти нигде не достать. А вот если заквасить квашеной капусты, то можно всю зиму лакомиться этим блюдом.

Итак, заранее натираем на терке капусту и морковку. Морковки много не надо. Так как морковка делает квашеную капусту очень мягкой. Но все же морковку лучше чуть-чуть добавлять.

После того как вы натрете морковку и капусту, то высыпите в отдельную чашку и присыпьте солью, перцем и укропом. Сколько соли класть в капусту — этот вопрос решает каждая хозяйка сама, но обычно кладут 200 г соли на 10 кг капусты. И все тщательно перемешайте. Через три часа появится сок. И как только появится сок, то сразу засыпайте квашеную капусту в банки.

Вот так вы будете всю зиму кушать вкусную квашеную капусту. Можете с капусты готовить борщ или щи. Можете, есть чисто капусту.

Приятного аппетита!

3 комментария

avatar
Спасибо за рецепт и полезные советы. У меня в семье все целую зиму кушают квашеную капусту, ведь она подходит практически к любому гарниру, кроме того в ней много полезных веществ и витаминов, которые зимой просто необходимы нам.
avatar
Очень актуальная тема,как раз осень -время заготовок, и такие рецептики подстати. Поэтому хочу отблагодарить за статью. Очень пригодилась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.