Хотелось бы дать
рецепт приготовления квашеной капусты. Капуста получается очень вкусной. Этот рецепт советую всем кулинарам. Квасить капусту лучше в тот сезон, как будет свежая домашняя капуста. Своей квашеной капустой угощаю всех соседей.
Рецептом я поделился со всеми знакомыми. Многие знают, что капуста очень полезна свежей. Но зимой свежей капусты почти нигде не достать. А вот если заквасить квашеной капусты, то можно всю зиму лакомиться этим блюдом.
Итак, заранее натираем на терке капусту и морковку. Морковки много не надо. Так как морковка делает квашеную капусту очень мягкой. Но все же морковку лучше чуть-чуть добавлять.
После того как вы натрете морковку и капусту, то высыпите в отдельную чашку и присыпьте солью, перцем и укропом. Сколько соли класть в капусту — этот вопрос решает каждая хозяйка сама, но обычно кладут
200 г соли на 10 кг капусты. И все тщательно перемешайте. Через три часа появится сок. И как только появится сок, то сразу засыпайте квашеную капусту в банки.
Вот так вы будете всю зиму кушать вкусную квашеную капусту. Можете с капусты готовить борщ или щи. Можете, есть чисто капусту.
Приятного аппетита!