0.00
0 читателей, 17 статей

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты на 6-8 персон:

6 ножек куриных;
2 куриных грудки;
1 маленькая баночка зелёного горошка;
1,5 кг мидий в ракушках или пиалка почищенных;
8 больших креветок (можно и больше);
3 лука;
1 перец красный;
1 перец зелёный;

Читать дальше →

Кофейное мороженое. Трюфелики.

Кофейное мороженое

Рецепт кофейного мороженого

Ингредиенты:
• 4 желтка
• 4 столовых ложек кофейных зерен
• 200 мл молока
• 120 г сахара
• 200 мл сливок (жирность желательно не менее 33%).

Рецепт приготовления:
1. Кофейные зерна очень мелко смолоть, пересыпать в турку, налить 250 мл холодной воды и довести до кипения. Сразу после того, как кофе закипит, выключить его и оставить на 10 минут отдохнуть и настояться.
2. Пока кофе настаивается, взбиваем желтки с сахаром до получения массы светло-желтого цвета.
3. Молоко налить в сотейник и довести до кипения, сразу снять с огня и горячим медленно влить в яичную массу. Вливая, очень хорошо перемешивать. Образуется пышная масса с пенкой.
4. Кофе процедить и добавить до готовой массы. Все это поставить на огонь и готовить около 6 минут на минимальном огне. Масса должна загустеть, но только чуть-чуть. Дать полностью остыть, временами помешивая, чтобы не было пленочки от молока.
5. Взбить сливки, как можно лучше. Постепенно добавлять их в остывшую молочно-кофейную массу, тщательно перемешивая.
6. Вот и готово наше мороженое, осталось только поставить его в морозильную камеру на 4 часа, чтобы оно загустело. Очень важно каждый час его перемешивать!
7. При подаче на стол можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Трюфелики.

Рецепт кофейных трюфелей


Читать дальше →

Салат с малиной (витаминизированный)

Салат с малинойЭтот салат мы готовим постоянно к праздничному столу. Все гости в восторге от его изысканного вкуса. К тому же приносит эстетическое наслаждение. Главное, что он действительно нравится всем, кто его пробовал. Салат с малиной имеет высокие вкусовые
Читать дальше →

Приготовление квашеной капусты

Квашеная капуста

Хотелось бы дать рецепт приготовления квашеной капусты. Капуста получается очень вкусной. Этот рецепт советую всем кулинарам. Квасить капусту лучше в тот сезон, как будет свежая домашняя капуста. Своей квашеной капустой угощаю всех соседей.
Читать дальше →

Варенье из черники без сахара

Ягоды черники
Хотелось бы дать хороший совет заготовки черники. Зачем нам нужна черника? Черника очень полезна человеку. Черника улучшает зрение и также помогает понижать уровень сахара в крови. Помогает в профилактики разных заболеваний. Вы наверняка знаете, что чернику очень тяжело сохранить свежей. И многие задают этот вопрос.

Итак, я сейчас дам вам совет по сохранению черники без сахара.

Для заготовки черники нужно взять пять литровых банок. В эти банки будем заливать черничное варенье. И также потребуется одно ведро черники.

Итак, берем банки и стерилизуем в кипятке пять минут. После в банки засыпаем ягоды. Чернику надо заранее помыть и перебрать. Берем банки с черникой и ставим в кастрюлю с водой по горлышко банок. И так, черника варится. Постепенно ягоды увариваются и поэтому нужно подкладывать еще. Варить нужно приблизительно час до тех пор, пока черника сама не покроется своим соком.

После заливаем соком чернику до краев, и можете посыпать чуть-чуть сахаром.
Рецепт очень эффективный. Советуйте всем знакомым.

Удачи!

Рулька в темном пиве

Рулька в пиве

Требуемые продукты:

1 свиная рулька;
1 л. темного пива;
10 горошков черного перца;
10 палочек гвоздики;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. натурального меда;
2 ст. л. горчицы;
2 ст. л. приправ к мясу;
1 ч. л. соли.

Читать дальше →