avatar

Кулинария

Рейтинг: 0.00, Читателей: 0

Сушеная вишня: рецепт в духовке или на солнце

Сушеная вишня фотоПредлагаю самый простой и наиболее доступный способ подготовки вишни к зиме.

Для сушки не нужно тратиться на сахар, экономим время и деньги. А зимой всегда можно сварить вкусный и ароматный компот. Особенно когда в доме маленькие дети и не хочешь поить ребёнка быстрорастворимыми чаями.

+ 0
- 0
  0
  • avatar

Преимущества кофемолки и кофе в зернах

Кофемолка и кофе

Настоящие ценители кофе знают, что его нужно молоть только перед самим приготовлением. Только свежемолотый кофе обладает цельным ароматом, чего нельзя сказать о готовом молотом, который продаётся в магазинах, тем более, что такой продукт выдыхается с каждым открытием банки.

Торт для беременных и тех кто сидит на диете

Торт для беременныой

Очень сложно придерживаться диет, особенно если ты в положении. Но неотвратимо в твои руки после двадцатой недели перекачевывает лист с предписаниями для питания беременных. Он меня не сильно удивил, но там был запрет на пирожные, а это уже удар ниже пояса.

Домашний майонез

Домашний майонез

Если вы не доверяете продуктам, которые продаются в магазинах, не желаете заправлять свои блюда магазинным майонезом, этот рецепт то что вам нужно.

Главное, в любое время, когда вам нужна заправка к салату, вы можете приготовить свежий майонез, а не покупать заправку, которая не портится в течение месяца. Такой продукт, как майонез не может храниться в течение длительного периода, увеличить срок годности можно, добавляя к нему различные консерванты, которые отнюдь не принесут пользу вашему организму. Очень многие люди любят блюда с майонезом, но стараются исключать его, считают, что от него можно набрать нежелательные килограммы. Домашний майонез можно приготовить так, что он будет иметь минимум калорий.

Для приготовления майонеза нам нужны следующие продукты: горчица — 0,5 чайные ложки, лимонный сок — 1 столовая ложка, желтки — 2 шт., масло — 90 мл., соль — 0,5 чайные ложки, сахар (чтобы создать более насыщенный вкус, можно добавлять немного больше соли и сахара).

Берем ёмкость, выливаем туда желтки, бросаем горчицу, сахар, соль. С помощью миксера медленно взбиваем смесь до однородного состояния. Медленно добавляем растительное масло, продолжаем взбивать, чем дольше будем сбивать, тем майонез будет гуще. В конце добавляем лимонный сок и взбиваем. В зависимости от того для каких блюд будем использовать майонез, такой и делаем его консистенции. Майонез готов.

Майонез можно готовить с добавлением перца, чеснока, зелени. Такие составляющие делают его более пикантным. Часто майонез делают из творога, молока, получаем очень нежный и изысканный продукт для заправки особых блюд.
+ 0
- 0
  0
  • avatar

Как правильно варить рис, чтобы он был вкусным?

Правильная варка рисаВ статье идёт речь о том, как правильно варить рис.

Сегодня блюда из риса готовят по всему миру. Рис богат питательными веществами, он содержит углеводы, белки, жиры, витамины, микроэлементы.

Однако во время его приготовления много полезных веществ теряется или превращаются в другие соединения.
+ 0
- 0
  0
  • avatar

Вяленый вомер

Как завялить вомер к пивуЕсть такая океанская рыбка — ВОМЕР. Необычная с точки зрения строения тела, хотя относится к ставридовым рыбам. У нас ее можно купить уже готовую: вяленую или копченую. Но лучше поискать замороженною и приготовить отличную закусочку к пиву самому. Я уже не говорю о том, что из свежей готовится не только закуска к пиву, но и множество других блюд.

+ 0
- 0
  0
  • avatar

Как правильно консервировать, сохраняя витамины

Домашние закрутки

Фрукты и овощи как источник витаминов очень важны, а по некоторым показателями и незаменимы в пищевом балансе человека. Важным вопросом остается расширение границ сезона употребления овощей и фруктов в течение года. Это сделает их доступными не только во время вызревания и заготовки, но и в зимне-весенние месяцы. Такая равномерность употребления в течение всего года значительно поддерживает здоровье человека.

+ 0
- 0
  0