
Так как ни одной мамочке не хочется пичкать своего ребенка лекарствами и антибиотиками (тем более, что они практически и не помогают ), я начала искать и собирать информацию у знакомых мамочек и уточнять у врачей. В результате у нас получился свой метод лечения, который подходит для устранения практически любого кашля.
Каждая мамочка рано или поздно сталкивается с
проблемой кашля у ребёнка. Сразу скажу, что ваше чадо может кашлять до 10-15 раз в сутки, и это считается нормой, но что же делать, если кашель преобрёл постоянный характер?
У меня двое прекрасных детей и нас этот недуг тоже не обошёл стороной. Так как ни одной мамочке не хочется пичкать своего ребенка лекарствами и
антибиотиками (тем более, что они практически и не помогают), я начала искать и собирать информацию у знакомых мамочек и уточнять у врачей.
В результате, у нас получился свой метод лечения, который подходит для устранения практически любого кашля. Мы делаем это так:
Если у ребёнка сухой кашель
1. Мы принимаем давно забытый мукалтин, который в наших аптеках стоит всего 10 (!) рублей и избавляет от кашля в течении 2 дней. А самое главное, что он создан на основе алтейки, а это растительный продукт. Оговорка врача: принимать его следует с противоаллергенными средствами (хотя мы не склонны к аллергии, и этой рекомендации не соблюдаем), а так же категорически запрещены
антибиотики.
Итак 2 таблетки на ночь в чай и кашель из сухого переходит в мокрый, а чтобы подействовало наверняка, мы ещё проводим дополнительное лечение.
2. Сухая горчица и «Доктор Мом».
На ночь, мы распариваем ножки в горячей воде, опуская их в тазик на 5 минут. Насухо вытираем, одеваем х/б носочки, а сверху ещё одни, в которые предварительно насыпаем горчичного порошка (только не наливайте туда столовую горчицу, уверяю, такие деятели есть), потом намазываем грудь и спину детской мазью «Доктор Мом» (аналог звёздочки и натуральный препарат) и спать. Утром уже не задыхаемся от кашля. Оговорка врача: не делать этого при температуре.
Мокрый кашель
3. Когда сухой кашель перешёл в мокрый, а иногда и не дожидаясь перепадов недуга, мы делаем редьку с медом: покупаемых редьку, вырезаем сверху шляпку так, как Вы обычно проверяете арбуз и заливаем в образовавшуюся ямочку мёд. Закрываем крышечкой от редьки, сделав предварительно её плоской, и оставляем редьку в стакане. (как вы сажаете лук). Через некоторое время в стакан будет стекать сок. Его и надо давать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды.
4. Ну и конечно же, забытый, но очень эффективный жжёный сахар. Привет из детства. Уж сколько мы ложек перепортили в детстве! Так вот, насыпаем на ложку сахар, добавляем капельку воды и держим над огнём, пока он не станет золотистого цвета, оставляем остывать и леденец для здоровья готов. И вкусно, и полезно. Лучше не придумаешь!
Вот так я лечу кашель у своих детишек уже ни первый год, но…
Всегда предварительно переговариваю с врачом, т.к. следствием кашля может быть более серьёзный недуг и об этом надо помнить!
Будьте здоровы и не болейте, а если что, то всегда можете воспользоваться вышеперечисленными советами. Проверенно временем и нравится детям.