О ягоде киви. Полезные свойства киви


Полезные свойства кивиПлод киви относится к ягодам. В зависимости от сорта киви, мякоть желтая либо зеленая. Киви представляет из себя очень вкусную и полезную субтропическую ягоду. Киви удобнее есть разрезав ее на две половинки. Мякоть киви отлично подходит для различных фруктовых салатов, соусов, ее добавляют в мороженое, а также она классно дополняет десерты.

В ягоде киви содержится очень много витаминов и важных для организма человека веществ, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы. У человека регулярно употребляющего этот чудесный плод улучшается физическое самочувствие, увеличивается работоспособность, укрепляется иммунитет и повышается сопротивляемость к различным недугам, легче переваривается пища.

Киви известно своими уникальными свойствами в косметологии. Из нее делают широко известные маски для омоложения и питания кожи. Также киви очень важна и эффективна для похудения. В последние годы ее все больше используют в различных диетах. В 100 г киви содержится лишь 46 калорий. В общем киви-мечта для человека увлекающегося диетами.

Однако не следует сильно увлекаться киви, так как из за большого количества витамина С она может явиться причиной весьма сильной аллергии.

Комментариев — 1

0 avatar
Вот если честно,никогда не любила киви. Но,прочитав множество информации о его свойствах,решила начать по-немногу употреблять. Думаю,что это будет только в пользу для организма.Достаточно приятен на вкус.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.