avatar

Кулинария

Рейтинг: 0.00, Читателей: 0

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты на 6-8 персон:

6 ножек куриных;
2 куриных грудки;
1 маленькая баночка зелёного горошка;
1,5 кг мидий в ракушках или пиалка почищенных;
8 больших креветок (можно и больше);
3 лука;
1 перец красный;
1 перец зелёный;

Кофейное мороженое. Трюфелики.

Кофейное мороженое

Рецепт кофейного мороженого

Ингредиенты:
• 4 желтка
• 4 столовых ложек кофейных зерен
• 200 мл молока
• 120 г сахара
• 200 мл сливок (жирность желательно не менее 33%).

Рецепт приготовления:
1. Кофейные зерна очень мелко смолоть, пересыпать в турку, налить 250 мл холодной воды и довести до кипения. Сразу после того, как кофе закипит, выключить его и оставить на 10 минут отдохнуть и настояться.
2. Пока кофе настаивается, взбиваем желтки с сахаром до получения массы светло-желтого цвета.
3. Молоко налить в сотейник и довести до кипения, сразу снять с огня и горячим медленно влить в яичную массу. Вливая, очень хорошо перемешивать. Образуется пышная масса с пенкой.
4. Кофе процедить и добавить до готовой массы. Все это поставить на огонь и готовить около 6 минут на минимальном огне. Масса должна загустеть, но только чуть-чуть. Дать полностью остыть, временами помешивая, чтобы не было пленочки от молока.
5. Взбить сливки, как можно лучше. Постепенно добавлять их в остывшую молочно-кофейную массу, тщательно перемешивая.
6. Вот и готово наше мороженое, осталось только поставить его в морозильную камеру на 4 часа, чтобы оно загустело. Очень важно каждый час его перемешивать!
7. При подаче на стол можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Трюфелики.

Рецепт кофейных трюфелей

Салат с малиной (витаминизированный)

Салат с малинойЭтот салат мы готовим постоянно к праздничному столу. Все гости в восторге от его изысканного вкуса. К тому же приносит эстетическое наслаждение. Главное, что он действительно нравится всем, кто его пробовал. Салат с малиной имеет высокие вкусовые

Приготовление квашеной капусты

Квашеная капуста

Хотелось бы дать рецепт приготовления квашеной капусты. Капуста получается очень вкусной. Этот рецепт советую всем кулинарам. Квасить капусту лучше в тот сезон, как будет свежая домашняя капуста. Своей квашеной капустой угощаю всех соседей.

Варенье из черники без сахара

Ягоды черники
Хотелось бы дать хороший совет заготовки черники. Зачем нам нужна черника? Черника очень полезна человеку. Черника улучшает зрение и также помогает понижать уровень сахара в крови. Помогает в профилактики разных заболеваний. Вы наверняка знаете, что чернику очень тяжело сохранить свежей. И многие задают этот вопрос.

Итак, я сейчас дам вам совет по сохранению черники без сахара.

Для заготовки черники нужно взять пять литровых банок. В эти банки будем заливать черничное варенье. И также потребуется одно ведро черники.

Итак, берем банки и стерилизуем в кипятке пять минут. После в банки засыпаем ягоды. Чернику надо заранее помыть и перебрать. Берем банки с черникой и ставим в кастрюлю с водой по горлышко банок. И так, черника варится. Постепенно ягоды увариваются и поэтому нужно подкладывать еще. Варить нужно приблизительно час до тех пор, пока черника сама не покроется своим соком.

После заливаем соком чернику до краев, и можете посыпать чуть-чуть сахаром.
Рецепт очень эффективный. Советуйте всем знакомым.

Удачи!

Рулька в темном пиве

Рулька в пиве

Требуемые продукты:

1 свиная рулька;
1 л. темного пива;
10 горошков черного перца;
10 палочек гвоздики;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. натурального меда;
2 ст. л. горчицы;
2 ст. л. приправ к мясу;
1 ч. л. соли.